Mitgliedschaft im Blasorchester der FFw. Meudt e.V.

Als Mitglied des Blasorchesters können Sie uns in vielen Bereichen unterstützen. Neben der aktiven Mitgliedschaft als Musiker oder der einfachen fördernden Mitgliedschaft freuen wir uns natürlich immer ganz besonders über Mitglieder, die sich in die vielen organisatorischen Aufgaben im Verein mit einbringen und dort verwirklichen möchten.

Aktive Mitgliedschaft

Aktive Musiker für unser Blasorchester begrüßen wir natürlich jederzeit gerne. Wenn Du ein Instrument spielst, das in unser Orchester passen könnte und Du Lust hast, als Teil einer aufgeschlossenen Gruppe überwiegend junger Musiker in und um Meudt Musik zu machen, dann schau doch am besten ‘mal bei einer unserer Proben vorbei. Wir treffen uns jeden Freitagabend um 19:45 Uhr in unserem Probenraum direkt neben der Gangolfushalle in Meudt. Bring Dein Instrument am besten gleich mit!

Instrumentalausbildung

Der klassische Weg in den Musikverein beginnt mit der Jugendausbildung durch den Verein. Hier gibt es verschiedene Möglichkeiten einzusteigen, z.B. über unsere Blockflötenkurse, oder über den klassischen Einzelunterricht durch unsere Ausbilder. Auch Erwachsene, die noch ein Instrument erlernen möchten, sind bei uns herzlich willkommen.

fördernde Mitgliedschaft

Besonders wichtig für den Erhalt unserer Arbeit und Musik sind natürlich unsere fördernden Mitglieder. Diese unterstützen uns finanziell und immer wieder auch tatkräftig in Form von Mithilfe bei Veranstaltungen und Verwaltungsaufgaben.

Passive Mitglieder zahlen einen Mindestbeitrag von 25€ im Jahr. Gerne können Sie diesen Betrag auch nach eigenem Ermessen aufstocken. Die Abbuchung erfolgt jährlich per Lastschrift.

Selbstverständlich bedanken wir uns für die Unterstützung des Vereins, soweit es uns möglich ist, z.B. in Form von musikalischen Grüßen zum Geburtstag, zum Ehejubiläum o.ä.

Wenn Sie Fragen zur fördernden Mitgliedschaft haben, wenden Sie sich bitte an unseren Vorstand oder direkt über unser Kontaktformular.

Beitrittserklärung

Sie möchten Mitglied im Blasorchester Meudt werden? Unser Beitrittsformular finden Sie als PDF zum ausdrucken hier: Beitrittserklärung Blasorchester Meudt