Blasmusik ist nur was für alte Leute? Nein!
Im Blasorchester Meudt dürfen alle mitmachen. Der Blockflötenkurs, der noch im August anfängt, bietet den perfekten Einstieg in die Welt der Musik. In kleinen Gruppen lernen die Kinder die Instrumente des Blasorchesters kennen, basteln eigene Instrumente und gestalten bunte Plakate. Natürlich kommt auch das Musizieren nicht zu kurz. Mit der Blockflöte spielen die Jungmusiker bekannte Lieder und neue Melodien und zeigen natürlich ihr Können bei verschiedenen Anlässen. Nach einem bewährten musikpädagogischen Konzept erlernen die Kinder in der Blockflötengruppe sowohl die Struktur des Blasorchesters als auch erste musikalische Grundkenntnisse. Gefördert werden die Teamfähigkeit durch gemeinsame Aktivitäten, das Selbstbewusstsein durch Auftritte zu verschiedenen Anlässen und natürlich das musikalische Verständnis. Die Kenntnis von ersten Noten sowie den grundlegenden musikalischen Symbolen wird die Basis für das Erlernen eines Instrumentes und das Spiel im Blasorchester. Nähere Information und das Anmeldeformular sind auf unserer homepage unter dem Stichwort „Ausbildung“ zu finden, www.blasorchester-meudt.de oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Der Kurs startet am 17.August  und endet am 25. Januar 2019.