Über fünfzig Musikerinnen und Musiker begeisterten das Publikum in der Pfarrkirche St. Petri Thronerhebung mit stimmungsvoller Weihnachtsmusik. Diese große Zahl war der gelungenen Kooperation zwischen den Gastgebern des Blasorchesters FFW Meudt e.V. und den Gästen der Stadtkapelle Westerburg zu verdanken, die bereits am ersten Adventswochenende erfolgreich getestet wurde. Bekannte Weihnachtsmusik wie die berühmte Nussknacker-Suite oder Feliz Navidad wurden unter Leitung von Maik Pinkel (Meudt) und Maic Zimmermann (Westerburg) ebenso zu Gehör gebracht wie unbekanntere, aber nicht weniger schöne Weihnachtsmelodien. Besonders die Schlittenfahrt in den Alpen und Concerto Alto, ein von Patrick Pinkel meisterlich vorgetragenes Saxophon-Bravourstück, versetzte das Publikum in weihnachtliche Stimmung. Unterstützt wurden die „Großen“ vom Meudter Jugendorchester unter der Leitung von Michael Müller und der Blockflötengruppe unter der Leitung von Kira Rosalin Jung. Ein festlich geschmücktes Zelt vor der Kirche lud die Gäste und Musiker noch zu Glühwein und heißem Kakao nach dem hervorragenden Konzert ein. Mehr Bilder unter "Bilder".